Из-за железнодорожной аварии на границе задерживаются поезда

Пассажирские поезда приходят в Калининград с опозданием. Пассажирские поезда Калининградской железной дороги, которые в понедельник следовали транзитом через Литву, прибыли в Калининград с опозданием на 2-3 часа.

Причина создавшейся ситуации – железнодорожная авария, которая произошла в воскресенье вечером на станции Кяна на литовско-белорусской границе. Столкнулись два грузовых железнодорожных состава. В результате инцидента 8 вагонов сошли с рельсов и заблокировали движение поездов у пограничного железнодорожного поста. Обошлось без пострадавших.

После аварии пассажирские поезда Калининградской железной дороги направлялись через белорусские станции Барановичи и Лида на Вильнюс в первоочередном порядке. Грузовые поезда следовали этим же маршрутом, исходя из оперативного режима.

Предполагается, что движение на станции Кяна будет полностью восстановлено к часу ночи вторника.

По предварительным данным, авария произошла из-за действий машиниста состава, двигавшегося со стороны Белоруссии, который не отреагировал на запрещающий сигнал светофора и не остановил поезд.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.