17 калининградских дорог отремонтировано с гарантией

Все новости по теме: Город
В Калининграде завершается капитальный ремонт дорог. Уже выполнены дорожные работы на участке от улицы Карамзина до Интернациональной. На Батальной ремонт еще продолжается. Работу дорожников накануне проверяли городские власти.
Эта дорога не знала ремонта уже много лет. В лучшем случае все ограничивалось латанием дыр. При этом каждый калининградец знает, насколько оживленный здесь автомобильный поток. Пока в Балтийском районе активно строились новые дома, дороги лишь приходили в упадок.
Анна Кокорина, заместитель председателя комитета по строительству и транспорту мэрии Калининграда: «Здесь мы обустроили карман для заезда автобусов, стоянку около магазина, тротуары пока еще не заасфальтировали, но сделаем и полностью конструкцию дорожной одежды».
Замена более шести тысяч квадратных метров асфальта на этом участке обошлась в 15 миллионов рублей. Но это деньги из федерального бюджета, из которого финансируется ремонт 21-й улицы города. На новых, более широких, дорогах количество пробок в час пик существенно сократится, рассчитывают чиновники. Но повод для радости появится не только у автомобилистов – тротуары также планируется привести в порядок.
Ваня Хачатрян, генеральный директор дорожно-строительного предприятия: «Мы здесь основание полностью заменили. Также асфальт, два слоя в этом году и третий в следующем. Гарантия на основание до 10 лет, а на покрытие как минимум 5 лет».
Такие дороги «с гарантией» должны появиться на 23-х улицах Калининграда. Отремонтировано уже 17 из них. Работы на оставшихся шести планируется завершить уже к апрелю 2008 года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.