В связи с приближающимися праздниками в Калининграде усилены меры пожарной безопасности

По сообщению пресс-службы мэрии, намечен комплекс мероприятий по укреплению режима безопасности в новогодний период. Исполняющий обязанности мэра города Юрий Беденко провел заседание городской комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС). Главам администраций районов города поручено усилить противопожарные меры на опасных объектах, проверить исправность наружных источников водоснабжения, готовность личного состава пожарной охраны. Специальные комиссии совместно с торговой инспекцией, милицией, метрологами проведут рейды по оптовым складам и местам розничной торговли пиротехникой.

На особый контроль будут взяты неблагополучные семьи, подростки, состоящие на учете в милиции, участки обитания лиц без определенного места жительства. В детских садах и школах пройдет приемка комиссией помещений для проведения детских елок и праздничных концертов. В медицинских учреждениях проконтролируют системы оповещения и схемы эвакуации людей при пожаре. Транспортный отдел мэрии проверит оснащенность городских автобусов, трамваев и троллейбусов огнетушителями, организует инструктаж водителей и кондукторов. Председатель городской КЧС Юрий Беденко обратился к СМИ с просьбой, напомнить населению о мерах предосторожности во время новогодних праздников. По его словам, безопасность – залог хорошего настроения калининградцев.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.