В Советске установили главную елку города

Сегодня в Советске установили главный символ Нового года. Радовать советчан лесная красавица будет на центральной площади города.
Главную елку Советска приметили еще в прошлом году в лесном массиве Славского района. Ее высота 20 метров, толщина ствола - около пятидесяти сантиметров. Перед тем, как срубить ель, макушку дерева закрепляют автокраном, чтобы в процессе она не рухнула на землю. После того, как елку срубили, ее укладывают на специально оборудованную машину. Ее можно сравнить с парикмахерским креслом. Здесь нижние ветки подстригают и делают "укладку". Впереди самое сложное - доставить главную зеленую красавицу до города целой и невредимой.
Грузовик с ценным грузом сопровождает машина ГАИ. Конечный пункт - центральная площадь. Чтобы лесная гостья стала городской елкой, она должна обладать рядом свойств: быть стройной, но при этом не слишком высокой. Специалисты говорят, что эта ель выстоит в любую погоду, так как будет "железно" закреплена тремя металлическими тросами.
В ближайшие 2 дня специалисты "Благоустройства" будут развешивать гирлянды и устанавливать подсветку, и только после этого начнут украшать елку игрушками. Во всей красе она предстанет 25 декабря. Организаторы обещают: скучать советчанам на елке не придется.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.