Грипп : в Калининграде превышен эпидемический порог у школьников

Все новости по теме: Грипп
Грипп активно наступает на российские города: эпидемические пороги на 21 - 73 процента превышены у школьников в Архангельске, Барнауле, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Кирове, Красноярске и Перми. Среди детей в этих городах превышение пороговых значений заболеваемости достигает 50 процентов. Случаев атипичной пневмонии и птичьего гриппа не зарегистрировано, сообщили корр. ИТАР-ТАСС сегодня в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Санкт-Петербурге.

Между тем в Челябинске заболеваемость взрослых регистрируется на 36 процентов выше эпидпорога, подчеркнул директор центра, член-корреспондент РАМН Олег Киселев. Обострение эпидситуации ученый объясняет возобновлением после каникул занятий в школах, а главное - "активизацией циркуляции вирусов гриппа на территории страны". Пока в остальных городах РФ среди взрослого населения заболеваемость находится на "неэпидемическом уровне", резюмировал О.Киселев. Возбудителями инфекции ученый называет хорошо известные российским эпидемиологам вирусы типа А и В. Национальный центр по гриппу ВОЗ в Санкт-Петербурге осуществляет круглогодичный эпидмониторинг заболеваемости гриппом и ОРЗ в 34 крупнейших городах России и обменивается информацией и штаммами вирусов со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.
Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.