Калининградские поисковики за год обнаружили останки более 300 человек

Калининградские поисковики подвели итоги работы. За год они обнаружили останки более трехсот человек. Их предали земле в Багратионовске, Мамоново и на Мемориале Славы в Медведевке.
Сейчас продолжаются масштабные раскопки на улице Невского в Калининграде. Найдены останки ста десяти человек. Таких результатов поисковики добились вопреки проблемам, с которыми им приходится сталкиваться каждый день. И создают их не только черные копатели, но и строители. Находя останки, они редко сообщают об этом. В числе трудностей также отсутствие финансирования.
Михаил Некрасов, председатель калининградской региональной ассоциации поисковых отрядов «Память»: «Мы обратились с просьбой к мэрии с просьбой, это по Невского, чтоб они финансировали организации. Не нас даже. Мы готовы участвовать в идентификации. Ну, хотя бы технику предоставили, людей, чтоб хотя бы большой объем работ делали. А наши специалисты на безвозмездной основе готовы правильно проводить эту работу».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.