В Балтийском районе школьники получают стипендию

13 школьников Балтийского района в этом году получают стипендию. Идея такая родилась еще три года назад в районном отделе образования. Небольшая группа учителей обратилась за помощью к главе района и к спонсорам. Итог - 10 школ района могут выдвигать двух своих учеников на поощрение, а в стипендиальном фонде нет ни одной бюджетной копейки. Получить стипендию может ученик 10-того или 11-того класса, у которого за последнее полугодие нет ни одной четверки. По 300 и 400 рублей соответственно. Судьбу каждого школьника решает конкурсная комиссия.
По словам Елены Головуниной, директора школы №39, члена конкурсной комиссии, стипендиаты – это не только отличники, это ребята, которые занимаются и общественной работой.
Как говорят сами учителя, для ребят такое поощрение – большой стимул. А в районном отделе образования констатируют: проект работает успешно. И доказательства самые очевидные – все стипендиаты оканчивают школу с медалью.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.