Уволился чиновник, отвечающий за чистоту города накануне 750-летия

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Начальник отдела благоустройства мэрии Калининграда Александр Григорьев уволился по собственному желанию после того, как его публично оскорбил управделами мэрии Леонид Донских. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инцидент произошел на аппаратном совещании в городской администрации. Л. Донских заявил, что возглавляемая им административная комиссия, штрафующая предпринимателей за мусор, принесла за минувший год городу пользы больше, чем отдел благоустройства. А. Григорьев счел эту реплику обидной и написал заявление об отставке. Мэр Калининграда Юрий Савенко удовлетворил просьбу чиновника.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Лидия Пименова, отставка А. Григорьева накануне предстоящего 750-летия Калининграда "является знаковой". Отдел благоустройства был создан в конце 2004 года специально в преддверии юбилея Калининграда. Предполагалось, что отдел организует централизованную уборки городских дорог и зеленых зон, а также будет координировать контроль за санитарным содержанием территории. Но, по словам мэра Юрия Савенко, работа отдела продолжает оставаться неудовлетворительной. "Мы выделяем в этом году 100 млн. рублей на ремонт фасадов и крыш на центральных улицах Калининграда, а между тем во дворах этих домов полно несанкционированных свалок и "горбов" от вырытых ям", - сказал мэр журналистам.

Мэр Калининграда принял решение создать отдельное муниципальное предприятие "по глобальной уборке города". По его словам, в новом МУП будут работать не бабушки, а крепкие мужики с достойными зарплатами, которых "уже дворниками не назовешь". Юрий Савенко готов выйти на городской совет и обосновать создание новой структуры, с тем чтобы получать финансирование из городского бюджета. При этом мэр подчеркивает, что новая организация делается "не под юбилей", а на долгие годы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.