В поселок Космодемьянского вернулся троллейбус

В поселок имени Александра Космодемьянского вновь будут ходить троллейбусы. Напомним, линия была закрыта полтора года назад. За это время энергетики поменяли всю контактную сеть и опоры от развязки с окружной дорогой до АЗС на проспекте Победы. Сегодня уже началось движение по маршруту.
Маршрут номер три соединит запад и восток Калининграда. Он будет ходить из поселка Космодемьянского в Борисово. Сегодня энергетики проверяли, как взаимодействует токоприемник с контактной сетью на западной линии. По ходу исправляли неполадки. Запускать новые маршруты ко Дню энергетика в Калининграде стало уже традицией.
Александр Курис, начальник энергохозяйства «Трамвайно-троллейбусного предприятия»: «В прошлом году мы улицу Горького сделали, именно к этому дню, правда, движения открытия полгода ждали. И вот этот участок, он полтора года не работал. Более двух километров сети заново смонтировали».
Сегодня в поселок имени Александра Космодемьянского регулярно ходят два автобусных маршрута. Но с большим интервалом. Жители говорят, на остановках приходится стоять более получаса.
Людмила Чекалина, специалист транспортного отдела мэрии Калининграда: «Самое интересное то, что первый раз троллейбус пошел 1-го января по этой линии 30 лет назад. Мы надеемся, что если будут закупки ещё новых троллейбусов, это на возможность открытия линии по Советскому проспекту».
В калининградском ТТП 30 действующих троллейбусов. 8 из них будут ходить по новому маршруту. В мэрии обещают, что долго ждать транспорт жителям не придется. Предполагаемый интервал рейсов – 22 минуты.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.