Калининградские аграрии вновь митинговали

Все новости по теме: Акции протеста
Калининградские аграрии провели в четверг новую акцию протеста у здания областной Думы. Как передает корреспондент «Росбалта», ее организовали региональное отделение Аграрной партии России и местный Союз фермеров.

Напомним, что в декабре прошлого года местные крестьяне перерывали федеральную автотрассу, требуя разрешения зернового кризиса, — импорт дешевого сырья из-за рубежа лишил их возможности реализовать рекордный урожай 2004 года. По этой же причине они пикетировали областные администрацию и Думу, настаивая на ограничении ввоза в регион зерна и муки из стран ЕС.

На этот раз пикетирующие требовали усиления бюджетной поддержки АПК. Как сообщил приглашенный на заседание облдумы лидер местного отделения АПР Феликс Цидильковский, субсидирование части ставки рефинансирования за счет областной казны позволило привлечь в аграрный сектор 940 млн. рублей дешевых банковских кредитов. Это, в свою очередь, помогло аграриям увеличить производство сельхозпродукции. В бюджете же 2005 года на такую поддержку выделено уже почти на треть меньше средств, чем в предыдущем. Кроме того, в отличие от предшествующих лет, из этой статьи исключены фермерские хозяйства.

Депутаты приняли петицию селян для ее рассмотрения в комитете по аграрной политике и принятия решения.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.