Более 500 расцветок облицовочных материалов могут быть применены при отделке фасадов новостроек Калининграда

Все новости по теме: Город
По сообщению пресс-службы мэрии, на заседании научно-технического совета, которое провел председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов, рассматривались передовые технологии отделки и ремонта внешних стен жилых домов, деловых и торговых центров. Отмечено, что применение навесных фасадов, значительно улучшает облик города и защищают здания от разрушений. Как известно, программа ремонта фасадов в рамках пилотного проекта модернизации и эстетизации городской среды реализуется в Калининграде управлением главного архитектора города.

За последние два года на десятках жилых домов на Советском проспекте, улицах Кутузова, Невского фасады преобразились. Вентилируемые фасады с застеклёнными лоджиями установлены в зданиях на улице Черняховского. Такие же конструкции монтируются еще на двух домах по улице Горького. Уникальные фасады украсили деловой центр "Плаза", жилую «девятиэтажку» на улице Кошевого. По словам председателя комитета строительства и транспорта Павла Саркисова, навесные фасады обеспечивают тепловой баланс зданий, они надежнее и выгоднее недолговечной штукатурки. В Калининграде такие же погодные условия, как в Дании, Швеции, Финляндии, где навесными фасадами укрыто более половины офисов и домов.

Европейский опыт отделки наружных стен из керамогранита, алюмокомпозита, фиброцемента, экстерита также рассмотрен на техсовете и будет использоваться в Калининграде. Главный архитектор города Александр Башин также выступил в пользу навесных вентилируемых фасадов: "При новом строительстве в городе от количества квадратных метров пора переходить к качеству архитектуры". Теперь при согласовании отделки фасадов деловых и жилых зданий, в администрации Калининграда будет обязательно учитываться внедрение современных материалов и технологий.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.