В канун Нового года Калининградская железная дорога назначает ускоренные пригородные поезда

Для перевозки пассажиров 29 и 30 декабря в 16:47 (время местное) с Северного вокзала (через Южный вокзал) будет отправляться ускоренный пригородный поезд № 6532.

На конечный пункт маршрута в г. Нестеров он прибудет в 19:21. Остановки по маршруту движения предусмотрены только в районных центрах (Гвардейске, Черняховске, Гусеве, на Южном вокзале и станции Знаменск). За счет сокращения количества промежуточных остановок время в пути составит 2 часа 34 минуты. Стоимость билетов при этом останется прежней. Проезд для школьников и студентов очной формы обучения, как и в обычных пригородных поездах, будет с 50%-й скидкой.

30 и 31 декабря в один будут объединены два поезда Нестеров – Черняховск и Черняховск – Калининград. Тем самым жители отдаленных районов получат возможность без пересадок доехать до областного центра. Поезд будет идти по действующему расписанию со всеми остановками, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.
Источник: Гудок

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.