Школьники стали лучше учиться

Более 300 учащихся одиннадцатых классов калининградских школ претендуют на золотые и серебряные медали. Около 200 девятиклассников - на аттестаты особого образца по итогам первого полугодия 2004-2005 учебного года.
Успеваемость и посещаемость стали темой совещания заместителей директоров общеобразовательных школ Калининграда, которое прошла 27 января. Почти на 200 школьников по сравнению с прошлым полугодием сократилось число имеющих неудовлетворительные оценки. Тем не менее, у руководителей образовательных учреждений остается обеспокоенность судьбой отстающих ребят. 25 школьников регулярно не посещают занятия. Большинство из асоциальных семей. Их возвращение в школы - одна из главных задач педагогов.
На совещании обсудили организацию регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады, в которой участвуют и калининградские умники и умницы. Учителей в новом году ожидают изменения в процедуре аттестации, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.