Незаплатившие судебные штрафы не выедут из области

В соответствии со статьёй 15 федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» право на выезд из России может быть временно ограничено гражданам РФ, если они уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом. Срок ограничения - до выполнения обязательств или до достижения согласия сторонами.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области и пограничные органы ФСБ России объединили усилия по реализации 15 статьи. В соответствии с частью 3 статьи 18 изъятие паспорта гражданина РФ осуществляется судом, органами прокуратуры, органами внутренних дел, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю в сфере миграции, пограничными и таможенными органами, диппредставительствами и консульскими учреждениями РФ.

При полном погашении задолженности ограничение снимается. Срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток. Меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока.

В 2007 г. судебными приставами-исполнителями нашего региона по исполнительным производствам временно ограничено право выезда за пределы страны 710 должникам. По постановлениям об ограничении права на выезд из страны сумма задолженности по Калининградской области составляет около 45,2 млн. рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.