Какой погоды ждать в новогоднюю ночь?

У природы нет плохой погоды, но не каждая погода благодать! Особенно когда ее капризы не соответствуют нашим ожиданиям, и вместо снежной сказки мы получаем хмурые будни.
Темно, серо и грустно - из-за такой погоды приближение Нового года не чувствуется. Надо хотя бы капельку солнышка и немножечко снега.
Ольга Гычева, специалист по связям с общественностью калининградского метеоцентра: «Все три предпраздничных дня и на Новый год нас ожидают осадки. Преимущественно в виде снега. Ветер. Слабоотрицательные температуры. Ночью до минус 5, а днем около 0. Но сильная оттепель не предвидится».
Но если такая погода не добавит головной боли коммунальным службам, то вполне может вызвать мигрени у самих калининградцев. Ведь с атмосферным давлением понижается и артериальное. Особенно неприятным это становится для так называемых метеочувствительных людей.
Лев Варшавский, терапевт многопрофильной больницы: «Нормой считается давление от 110 до 130, есть гипотоники, для которых нормальная цифра 90-100. Если давление будет понижаться – любой стимулятор в виде крепкого чая, кстати, это лучше, чем кофе. Как правило, в медицинской помощи такие пациенты не нуждаются».
По словам синоптиков, погода сильно не изменится и в послепраздничные дни. Нас ожидает лишь небольшое похолодание. Но в отличие от прошлогоднего урагана, лишившего горожан елки на центральной площади Калининграда, нынешняя погода типична для калининградской зимы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.