За неделю нерадивые предприниматели выложили 7100 рублей

Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области совершено 11 проверок, сообщает пресс-служба организации. Специалисты - "надзорники" составили 13 протоколов, три из которых на ООО «Торговый дом «Вестер»(Калининград). В этой крупной торговой сети нашли деформированную тару, товары без подтоварников. Также "Вестер" завышает цены на регулируемые государством табачные изделия, а на отдельные товары вообще отсутствуют ценники.

3 протокола составлено на ООО «Торговый дом «Орбита», сообщает представитель Роспотребнадзора по Калининградской области. Причина – отсутствие потребительской информации на вывеске, несоответствие информации на ценниках весу и стоимости товара, нарушение сроков реализации продуктов.

По 2 протокола составлены на ООО «Торговый дом «Вестер» и ИП Михайдова из Гусева – за ненадлежащую потребительскую информацию. Ещё 2 протокола – на ООО «Богатырь», магазин, Балтийск. В торговой точке не предоставляют информацию о продавце, а товары, которые они реализуют, просрочены. "Богатырь" нарушает условия хранения товара, а документов, подтверждающих качество товара, в магазине нет.

Специалисты Роспотребнадзора рассмотрели 17 жалоб. Две было решено удовлетворить. Возвращены: 24000 рублей за кухонный гарнитур, 50 рублей – за блины в закусочной. Фирмами устранены недостатки в приобретённой мебели, установлена новая операционная система. Всего за неделю на нерадиваых предпринимателей наложено 7 штрафов на сумму 7100 рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.