Элк и Озёрск будут сотрудничать

Все новости по теме: Соседи
Приграничные города – польский Элк и российский Озёрск – подписали декларацию о сотрудничестве. Как сообщили «Росбалту» в Генеральном консульстве РП в Калининграде, благодаря взаимным контактам обе стороны смогут получать средства из европейских фондов на реализацию совместных проектов.

По словам главы администрации Озёрска Сергея Кузнецова, сотрудничество городов началось в 2004 году, а сейчас пришло время для объединения усилий при воплощении в жизнь важных инициатив с помощью европейских денег. Российская сторона в первую очередь заинтересована в развития автодорожной инфраструктуры, а также спорта и экологии.

На сегодняшний день Элк и Озёрск совместно осуществили такие проекты, как «По маршрутам приграничной кухни», «Трансграничный мир культуры и международные инициативы для сбалансированного развития». На их реализацию удалось получить более 200 тыс. евро. Как считает президент Элка Томаш Андрукевич, сотрудничество двух городов имеют огромный потенциал. По его словам для польской стороны приоритетными направлениями взаимодействия являются образовательный, молодёжный и спортивный обмен, а также туризм и охрана окружающей среды.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.