В Светлогорске открыта межрайонная налоговая инспекция

27 декабря в Светлогорске на четвертом этаже здания администрации муниципалитета после серьезного ремонтного обновления открылось представительство межрайонной инспекции федеральной налоговой службы РФ № 10. Собственно, на ремонт местная налоговая организация не закрывалась ни на один день – продолжала работать и с юридическими лицами, и с гражданами, сообщает пресс-служба СГО.

В минувшую среду региональные налоговики открыли такое же представительство в Гвардейске, хотя пальма первенства по праву должна была принадлежать Светлогорску: именно администрация СГО первой в регионе сразу же откликнулась на призыв Управления федеральной налоговой службы России по Калининградской области совместными усилиями отремонтировать и установить необходимое оборудование в налоговой инспекции курорта.

- Наша задача была – в короткий срок чуть-чуть помочь нашей налоговой с ремонтом, - говорит и.о. главы СГО Сергей Рудобелец. – Ведь вопрос - не просто в существовании самой организации, а в удобстве для налогоплательщиков. Теперь им здесь будет намного комфортнее и приятнее общаться с налоговыми инспекторами.

- В современных условиях наша работа складывается так, что теперь мы идем к налогоплательщику, - добавляет руководитель УФНС России по Калининградской области Андрей Федоров. – И руководство Светлогорского городского округа пошло нам навстречу и, не дожидаясь финансирования, самостоятельно решило вопросы этого отделения для более удобного и качественного обслуживания тех, кто сюда приходит. Быстро выделили средства, быстро сделали.

Два инспектора здесь будут работать с налогоплательщиками и ещё два – осуществлять взаимодействие с муниципалитетом по земельным вопросам, объектам недвижимости, деятельности предпринимателей.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.