"Средний" калининградец потратит на встречу Нового года более 5 тыс. рублей

Большинство калининградцев в Новогоднюю ночь нарядят искусственную елку, поставят на стол шампанское, салат «Оливье» и мандарины и в кругу родных и друзей дважды встретят Новый год: по московскому и по калининградскому времени – сообщила Калининградская мониторинговая группа. Такие данные исследователи получили в ходе декабрьского опроса 1 тыс. респондентов.

Искусственная елка будет стоять в 60% калининградских домов, 22% отдали предпочтение живому символу Нового года, вообще не собираются наряжать елку 14% опрошенных. Почти семь из десяти калининградцев приготовят «Оливье», купят мандарины и шампанское. 77% встретят новый год дважды – по московскому и по калининградскому времени. 87% калининградцев будут смотреть обращение президента, а шесть из десяти горожан загадают с последним ударом часов в полночь новогоднее желание.

Только 7% калининградцев собираются встречать 2008 год в карнавальных костюмах. Их самые распространенные варианты - Дед Мороз, Снегурочка, Снежинка, Зайчик и Красная Шапочка. 3% «ряженых» выбрали костюм мультипликационного героя Шрека.

По данным опроса, среднестатистический калининградец планирует потратить на встречу Нового года 5 тыс. 74 рубля. В переводе на генеральную совокупность (всё население Калининграда старше 18 лет) это 1 млрд 859 тыс. рублей.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.