Дед Мороз приехал на патрульной машине

Сегодня Дед Мороз сменил оленью упряжку на патрульную машину. Восьмой год сотрудники ГИБДД на три предновогодних дня перевоплощаются в сказочных персонажей.
Их ждут каждый год. И пунктуальный Дед Мороз приходит с внучкой Снегурочкой точно в назначенное время. Те, чьи папы и мамы служат в ГИБДД, уже восемь лет поздравления с Новым Годом получают от Деда Мороза лично.
Плюшевые медведи, зайчики, куклы и, конечно, сладости. Каждого малыша ждет специально для него приготовленный подарок. Но прежде чем его получить, придется пройти несколько испытаний.
Дед Мороз обязательно спрашивает, был ли послушным ребенок в этом году. И, конечно, просит спеть новогоднюю песенку. Дети с удовольствием выполняют просьбу и получают долгожданный подарок. А потом удивляются, откуда Дед Мороз узнал, что весь год мечталось именно об этом. Еще они будут водить хоровод, а, провожая его, непременно загрустят.
Дед Мороз: «Большинство личного состава ГИБДД находятся на службе, на улицах Калининграда, и в праздничные дни, чтоб порадовать детей, т.к. их отцы на службе, сами не могут детей поздравить, ездим, поздравляем».
Он умчался на патрульной машине, но обещал вернуться. В следующем году. И опять все три предновогодних дня обменивать стихи и песни на сладости и игрушки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.