Калининградскому радио - 60 лет

Завтра исполняется 60 лет Калининградскому радио. Работа на радио сегодня больше напоминает компьютерный зал. Тогда, в 47-м, радиокомитет нашел пристанище в старом немецком здании по улице Карла Маркса. А все оборудование составляли два проигрывателя и микрофон диктора.
Борис Приходько, заведующий радиоцехом ГТРК «Калининград»: «Радио – моя работа и моя жизнь»
Работу на радио можно смело внести в список самых непредсказуемых. Каждый раз, выходя в эфир, не знаешь, что тебя ждет. И все же сюда, на радио, как мотылька на огонь, тянет молодых журналистов. У них свой взгляд на его развитие. И главное орудие корреспондента – компьютер и телефон. Даже интервью невозможно без современной связи.
Сегодня старейшее радио региона обладает самой большой в области фонотекой - более ста тысяч уникальных записей. Их собирали ветераны – журналисты Ирина Рыльская, Надежда Крячкова, Валентина Чекмарёва, Татьяна Ермакова, и многие другие, без которых не было бы современного радио «Калининград».
Александр Корецкий, директор радио «Калининград»: «Это не только редкие музыкальные записи, это записи рассказов людей, которые восстанавливали область».
Журналисты областного радио неоднократно становились победителями региональных и общероссийских творческих конкурсов. Например, как ведущий телепрограммы «Переговорная площадка» Алексей Крячков, лауреат премии имени Попова.
Алексей Крячков, корреспондент ГТРК «Калининград»: «Радио - это прародитель всего и телевидения в том числе».
Сегодня радио «Калининград» работает для тех, кто слышит и хочет быть услышанным. Поэтому рейтинг его программ - один из самых высоких в регионе.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.