В новый год - с новой крышей

Все новости по теме: Город
По сравнению с 2006 годом объем капитального ремонта крыш жилых домов в Калининграде в этом году увеличился в два раза.

По сообщению пресс-службы мэрии, в комитете ЖКХ подведены итоги обновления кровель в жилом фонде города. В этом году на санацию крыш из городского бюджета израсходовано 130 миллионов рублей. Как доложили председателю комитета ЖКХ Вячеславу Артемову заместители глав администраций районов, всего в Калининграде за этот год отремонтировано более 280 крыш многоквартирных домов. В 2008 году объемы ремонта мягких, шиферных и черепичных кровель в Калининграде возрастут ещё в полтора раза.

По словам специалистов отдела по контролю за содержанием жилого фонда комитета ЖКХ, повысятся и требования к подрядчикам на выполнение муниципальных заказов. При проведении конкурсов на капитальный ремонт жилого фонда учтут все поступившие в этом году рекламации и претензии жителей. Муниципальные подряды получат только те строительные фирмы, которые обеспечили качество ремонта крыш и укладываются в плановые сроки.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.