Пограничники первыми в России встретили Новый год

Новый 2008 год ступил на российскую землю. Первыми в стране его встретили пограничники на острове Ратманова в Беринговом проливе. За праздничным столом собрался личный состав самой восточной российской пограничной заставы, состоящий из военнослужащих-контрактников. Подарки, доставленные вертолетом, им вручают Дед Мороз со Снегурочкой.

Пограничные наряды, несущие службу, встретили наступление Нового года на боевом посту, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ Андрей Орлов. Остров Ратманова отделяет от острова Большой Диамид (остров Крузенштерна), который является уже территорией США, всего 4 км 120 метров. Застава расположена вблизи границы, условно отделяющей декабрь от января, - "линии изменения дат".

Новый год уже встречают и жители самого восточного города страны - Петропавловска-Камчатского. В 15:00 мск здесь наступила полночь. В небо взметнулись сотни ракет и фейерверков. Звучат поздравления. Основные торжества разворачиваются в центре города, где для детей и взрослых построен снежный городок, вмещающий до 3 тыс человек. Зажгли огни на 21-метровой ели. И даже сильный ветер и метель, которые принес на полуостров циклон, не могут испортить праздничного настроения жителям сурового края.

Наступление 2008 года встречают также жители Чукотки и Корякского округа, который с 1 июля вошел в состав Камчатского края, объединившись с Камчатской областью. Это стало главным событием уходящего года, отметил губернатор края Алексей Кузьмицкий. От острова Ратманова, Чукотки и Камчатки Новый год продолжит свой марш по стране.

В Магадане он наступит в 16:00 мск; в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно- Сахалинске - в 17:00 мск; в Якутске, Чите, Благовещенске - в 18:00 мск; в Иркутске, Улан-Удэ - в 19:00 мск; в Красноярске, Норильске, Кемерово, Абакане - в 20:00 мск; в Омске, Томске, Новосибирске, Барнауле - в 21:00 мск; в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Тюмени, Оренбурге, Перми, Кургане - в 22:00 мск; в Самаре, Ижевске - в 23:00 мск.

Под бой кремлевских курантов в полночь Новый год встретят жители Санкт- Петербурга, Архангельска, Вологды, Мурманска, Казани, Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Тамбова, Воронежа, Ростова-на-Дону, Курска, Краснодара, Ставрополя, Сочи. А к жителям Калининграда Новый год придет 1 января в час ночи по московскому времени. По разным часовым поясам россияне встретят 2008 год 11 раз.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.