В области началось строительство нового КПП

В Калининградской области на российско-литовской границе началось строительство международного автомобильного пункта пропуска «Чернышевское». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на пресс-конференции в среду первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Ромас Янкаускас.

Финансируют этот проект Федеральная таможенная служба РФ и Евросоюз (по линии ТАСИС), выделившие, соответственно, 140 млн. рублей и 8 млн. евро. Строит польская фирма АО «Будимэкс», выигравшая открытый тендер на получение подряда. По словам Янкаускаса, таможенная и пограничная структуры «Чернышевского» будут полностью соответствовать международным стандартам. Здесь будут использованы современные технологии ускоренного и упрощенного оформления и контроля. Новый авто- и грузопассажирский пункт пропуска рассчитан на обслуживание 1,5 тыс. единиц легкового и грузового транспорта, автобусов, а также 4 тыс. человек.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.