В Россию пришла эпидемия гриппа

Все новости по теме: Грипп
В ряде районов России наблюдается "существенный прирост заболеваемости гриппом и ОРЗ". Об этом сообщили в четверг в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (Роспотребнадзоре).

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в конце января превышен в Челябинске, Калининграде и Ижевске. Растет количество гриппующих в Южно-Сахалинске, Владикавказе, Красноярске, Казани, Мурманске, Калининграде, Хабаровске и Астрахани. В Челябинске, чтобы не допустить дальнейшего распространения гриппа, в лечебно-профилактических учреждениях введен карантин.

Лавинообразный прирост заболевших гриппом и ОРЗ наблюдается среди детей дошкольного и школьного возраста. Среди школьников эпидемиологический порог превышен в 18 городах. Из-за несоблюдения температурного режима в третьей школе поселке Озерный Камчатской области отмечена вспышка острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Занятия приостановлены.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемия гриппа продолжается в США, Канаде, Португалии, Испании, Англии, Франции и Швейцарии. Региональные вспышки отмечены в Болгарии, Чехии, Нидерландах Швеции и Финляндии.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.