В "Рыбной деревне" новая изюминка

Все новости по теме: Город
В конце прошлого года в Калининграде, на Острове, состоялось очередное знаменательное событие – была открыта «Рыбная биржа», украсившая и без того изысканный ансамбль «Рыбной деревни».

Новое здание выполнено в лучших архитектурных решениях с использованием дорогих строительных материалов, оно органично вписалось в структуру строящегося комплекса, который включает в себя не только ряд зданий, но и набережную с причалом, и пешеходный мост, и благоустроенную придомовую территорию.Это место становится изюминкой современного Калининграда, напоминающей об историческом прошлом города.

Четыре года назад, когда я проезжал мимо этого места на автобусе со столичными журналистами, мне было стыдно за ужасную свалку, видневшуюся за забором. Сегодня же ситуация кардинальным образом поменялась. По этому поводу губернатор области Георгий Боос заметил: «Не часто бывает, что задумка архитекторов в виде чертежей и макетов в точности воплощается в жизнь строителями. В «Рыбной деревне» это удалось. Уверен, что этот проект будет достойным украшением нашего города, который не стыдно показывать гостям Янтарного края».

Откровенно говоря, я восхищаюсь генеральным директором ООО «Компания проектного финансирования» Павлом Фёдоровым, который построил... памятник себе, причём при жизни и на века. И это не единственное его достижение! Он сумел вдохнуть в сознание горожан новые обычаи, чего так не хватало молодому городу. Сегодня в «Рыбную деревню» приезжают молодожёны, вешают свои замочки на ограждении моста в знак неразрывности уз заключённого брака. А влюблённые приходят к скульптуре бронзового шкипера, сидящего на скамейке, и дотрагиваются до его руки с уверенностью, что это принесёт им счастье. Я не смогу назвать ни одного другого бизнесмена-строителя в нашем городе, который бы так глубоко выразил свою любовь к Калининграду.

В настоящее время «Рыбная деревня» продолжает строиться – всего она будет включать 14 объектов, выполненных в стилизованном виде средневекового Кнайпхофа и Альтштадта – блокированные фахверковые дома с высоким шпилем и индивидуальными фасадами несомненно украсят берег реки Преголи. Полностью проект будет реализован в первой половине 2010 года.

В недалёком будущем в «Рыбной деревне» расположатся музей восковых фигур, телестудия, мастерская микрорезчиков по янтарю и ювелиров, лавки ремесленников и этнографическое кафе, представляющее кухню народов, населявших территорию Калининградской области. А открытая недавно «Рыбная биржа» будет выполнять роль современного бизнес-центра с залом для биржевых торгов янтарём, алмазами, мясом, пшеницей и нефтью.
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.