Арестованному траулеру "Неманский" было запрещено любое передвижение с сентября 2007 года

Арестованный норвежскими властями траулер "Неманский", приписанный к порту Пионерский Калининградской области, был давно исключен из морского регистра, поэтому его экипажу было запрещено любое передвижение по Мировому океану. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Главном управлении Российского морского регистра судоходства. По словам специалистов, судно было исключено из регистровой книги судов с 5 сентября 2007 года. Тогда же во время стоянки траулера в норвежском порту капитану были предъявлены претензии в том, что информация в регистрационных документах на судно не соответствует действительности.

"Следовательно, судну запрещено было любое перемещение из порта в порт, в том числе и занятия промысловым ловом", - заметили специалисты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 8 января, норвежские власти провели допрос капитана российского траулера. Норвежская полиция подозревает капитана российского судна в намеренном отключении систем спутникового контроля, что запрещено международным законодательством, а также в том, что капитан использовал фальшивые судовые документы. Во время допроса норвежской полицией капитан траулера Андрей Салмин отказался давать показания без защитника. Адвокат капитана уже отбыл из Мурманска
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.