Число заболевших гриппом превысило эпидемический порог на 13%

Все новости по теме: Грипп
С 24 по 30 января уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Калининграде превысил эпидемические пороги на 13% и продолжает нарастать. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила, сегодня, 3 февраля, главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева .

По данным Т. Груничевой, в Калининграде уже зарегистрировано 963 случая заболеваний ОРВИ. В эпидемический процесс активно вовлечены дети, особенно школьного возраста. В результате в Калининграде приостановлены занятия в 5 школах: № 47, 29, 2, 6 и школе-интернате № 3.

По инициативе центра Госсанэпиднадзора в области введены противоэпидемические мероприятия по ограничению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. В частности, главам районов и городов региона рекомендовано приостанавливать занятия в школах при отсутствии более 20% школьников по причине заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.