Владелец траулера "Неманский" отказался лететь в Мурманск и Норвегию

Конкурсный управляющий компании ООО "Голден Фиш" Александр Савченко, которой принадлежит траулер "Неманский", отказался от идеи вылететь в Мурманск, а тем более в Норвегию для участия в урегулировании проблем с арестом судна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Савченко сегодня, 9 января. В начале скандала управляющий выразил в СМИ готовность "в ближайшее время вылететь в Мурманск", где через местный спасательный координационный центр держится связь с траулером. Также Савченко намеревался вылететь и в Норвегию, однако у него отсутствовала виза.

"Там [в Норвегии. - ИА REGNUM] с нашей стороны все действия предпринимаются, я пока нахожусь в Калининграде и никуда не еду", - продолжил сегодня управляющий компании "Голден Фиш". Александр Савченко выразил уверенность, что "членов экипажа в ближайшее время выпустят". Отвечая же на вопрос о судьбе самого траулера, собеседник сказал: "Я не могу комментировать, не зная, что там, как там, не могу комментировать действия норвежских властей, для этого есть компетентные органы". При этом он добавил, что "всё, что в прессе написано, ничем новым я не владею".

Александр Савченко уточнил, что приписанный к порту Пионерский Калининградской области траулер "Неманский" является имуществом фирмы "Голден Фиш", которая в настоящее время обанкрочена. В свою очередь, траулер входит в конкурсную массу имущества компании, подлежащего продаже в целях погашения долгов.

По данным диспетчерской службы Калининградского морского рыбного порта, рыболовецкий траулер "Неманский" не заходил в родной порт с июня 2007 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в начале 2008 года норвежская береговая охрана арестовала российский траулер "Неманский" (порт приписки судна - Калининград) за нарушение правил промысла. Экипаж также обвиняется в предоставлении подложных документов и отключении спутниковых приборов слежения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.