Сколько елок было вырублено к Новому году?

Все больше калининградцев предпочитают искусственные ели настоящим. В прошлом году бесхозными остались несколько тысяч вырубленных елок. Сотрудники 12-ти лесхозов области сделали выводы, и на этот Новый год под топор попало меньше лесных красавиц - около 20-ти тысяч. Их доставили из лесхозов в Калининград к новогоднему празднику.
Валентина Марченко, начальник отдела агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области: «Есть спрос, значит, вырубаем, если нет спроса, то стараемся аккуратненько относиться ко всему, что растет в лесу. То, что останется, после Нового года, как говорится, – в огонь, на свалку».
На елочном базаре перед Новым годом был ажиотаж. Горожане елочки выбирали по вкусу и по наличности в кошельке. Что более полутора метров - 700 рублей. Всех лесных красавиц привезли перекупщики из лесхозов региона. Там елочка на корню стоила 60 рублей. Столько и поступило в казну за каждую.
Несмотря на то, что каждый продавец реализовывал на рынке около сотни елок в день, все продать не успели. Немало горожан в этом году предпочли искусственные. Ну а те, что продать не смогли – радуют теперь прихожан храмов и воспитанников приютов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.