Коммунальщикам поставили "двойку" за работу в праздники

Все новости по теме: Город
Коммунальные службы Калининграда получили «двойку» за работу в праздники. В первые дни нового года в БСМП за день обращалось до 30 человек, которые получили травмы на скользких улицах областного центра. Специальная комиссия мэрии проехалась по районам города и оценила ледовую обстановку.
Фактически в новом году техника и дворники в Калининграде вышли на работу только 8 января. Хотя и снег, и мороз сопровождали всю праздничную неделю. Даже площадь Победы стали приводить в порядок слишком поздно.
Специальная административная комиссия мэрии проверяет конкретные адреса. На улице Кирова не убран снег на тротуаре у банка – вина организации. Во дворах не поработали дворники. На Леонова легко поскользнуться и упасть. Улица Гостиная – на одной стороне снег убран, на другой – нет.
Татьяна Швырялкина, заместитель начальника жилищного управления мэрии Калининграда: «Административно-техническая комиссия фиксирует нарушения, которые есть, будут составляться протоколы и приглашаться руководители на комиссии, где будет выноситься решение, что с такими нарушителями делать».
Ежегодно на уборку улиц в Калининграде тратится более полумиллиарда рублей. Повысили зарплату дворникам. Но каждый раз зима в областном центре наступает внезапно. В мэрии решили – необходимо разработать новую схему, когда за уборку будет отвечать одно юридическое лицо.
Юрий Беденко, и.о. мэра Калининграда: «А то у нас получается так - за дорогу отвечает «Чистота», за тротуар - дворник, во дворе – управляющая компания. Вот эта схема – она не срабатывает».
Уже к концу января должна появиться новая структура, в подчинении которой будут и дворники, и муниципальные предприятия, и управляющие компании. А пока те организации, что не справились со снегопадом и гололедом на прилегающих к их зданиям территориях, заплатят штраф - по четыре с половиной тысячи рублей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.