В Калининграде будет кардинально изменена организация уборки территории

Все новости по теме: Экология
По сообщению пресс-службы мэрии, в первый рабочий день глава городского округа Александр Ярошук провел оперативное совещание с главами администраций районов, руководителями отраслевых комитетов и муниципальных структур ЖКХ. В праздничные дни по поручению исполняющего обязанности мэра Калининграда Юрия Беденко проверена уборка улиц города от снега и льда. И.о. мэра сообщил, что проезжая часть в основном освобождается от снега в нормативные сроки. Однако ряд районных улиц и многие тротуары остаются заснеженными и скользкими. Только 8 января городская административная комиссия выявила и зафиксировала факты нарушения правил благоустройства на улицах Алябьева, Каштановой аллее, Нарвской, Островского, Артиллерийской, Согласия, Лефорта, Емельянова, Судостроительной, Муромской и других.

Инспекторы административно-технической инспекции (АТИ) составили протоколы и выдали предписания на уборку снега директорам ООО "Рекорд", ООО "АКМ", ООО "Седьмой континент", ООО "Деса", ИП "Драполюк", ИП "Красюк", ИП "Павелко", магазинам "Копилка" и еще трем десяткам фирм. За неубранную 15-метровую территорию ответственным должностным лицам грозят штрафы от 4,5 до 5 тысяч рублей. Отмечено, что не сработала должным образом и «армия» дворников, на оплату работы которых из городского бюджета в этом году выделяется 250 миллионов рублей. Плохо используются десять боб-кэтов, закупленных в прошлом году для нужд районов областного центра. А в целом на уборку города уходит почти полмиллиарда рублей в год.

«Большие дела делаем, а у себя под носом не убираем», - резюмировал и.о. мэра Юрий Беденко. По докладам ответственных должностных лиц глава города Александр Ярошук сделал вывод, что никуда не годится сама организация процесса. По итогам совещания комитету ЖКХ поручено к 1 февраля разработать экономически обоснованный план мероприятий с новой схемой механизированной и ручной уборки города. По словам главы Калининграда, сейчас «у семи нянек дитя без глаза». Поэтому организацию уборки всех городских территорий и ответственность за это дело надо возложить на одну структуру. Усилится административный контроль за чистотой на улицах и во дворах областного центра. Участки городской территории должны быть также официально закреплены за предприятиями, организациями и учреждениями. Юрий Беденко предложил за недостаточный контроль наказать рублём и глав районов, и себя самого. Но Александр Ярошук дал сутки на исправление ситуации. Пока новый глава города наказывать никого не стал.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.