Медведев предлагает нормативно запретить массовые проверки на предприятиях

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, находясь в Калининграде на заседании по агропромышленному комплексу, прокомментировал заявление председателя совета директор ЗАО "Содружество-Соя" (одно из крупнейших предприятий по переработке маслосодержащих растений) Александра Луценко о многочисленных и, на его взгляд, неправомерных проверках предприятия различными ведомствами. Об этом сегодня, 10 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Луценко, за последние полгода на предприятии проведено около 10 проверок и инспекций - от Госпожнадзора до финансовых проверок. "Неоднократно ставился вопрос, как упорядочить подобные проверки. Кто только на эту тему ни выступал, даже был принят закон, но воз и ныне там", - сказал Медведев. По словам вице-премьера, "десятки тысяч чиновников на этом кормятся и деньги сосут на всех уровнях: и на муниципальном, и на региональном, и на федеральном".

"Ничего не остается, как по ряду позиций нормативно запретить такие проверки", - заявил Медведев. Он отметил, что прецеденты хапрета некоторых проверок были, но "чиновники - народ изобретательный: они находят другие благовидные предлоги, и проверки идут по всему периметру".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.