На Калининградской железной дороге простаивают 1,5 тыс. порожних вагонов

На Калининградской железной дороге в ожидании погрузки находится более 1,5 тыс. порожних вагонов, что на 15% превышает плановый показатель, сформированный в соответствии с заявками региональных предприятий. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, кроме того, еще три состава с порожними вагонами простаивают на Литовской и Белорусской железных дорогах.

Представитель дороги объяснил простой тем, что целый ряд предприятий Калининградской области в первой декаде января не обеспечил выполнение плановых темпов погрузочных работ. В частности, снизили объемы погрузки практически все рыбоконсервные комбинаты, Калининградский морской торговый порт, Советский и Неманский ЦБК, ЗАО "Автотор", уточнил собеседник агентства.

Накануне по этому поводу на Калининградской железной дороге состоялась совещание руководства магистрали с представителями региональных компаний-грузовладельцев, в ходе которого были обсуждены вопросы взаимодействия и интенсификации погрузочных работ. На совещании было отмечено, что КЖД в полном объеме выполнила свои обязательства по обеспечению грузовладельцев погрузочными ресурсами - порожними вагонами разной специализации. При этом, руководство дороги не исключило возможности введения в январе конвенционных запрещений на подвод порожнего подвижного состава для нескольких калининградских предприятий, если обстановка с простоем в ожидании погрузки адресованных им вагонов не изменится к лучшему.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.