Хватит ли снега в "калининградском Куршевеле"?

В эти дни любители горнолыжного спорта устремились в Озёрский район. Посёлок Ново- Гурьевское местные жители уже окрестили «калининградским Куршевелем».
У этой горы пока нет названия. Длина склона около четверти километра. Перепад высот - почти полсотни метров. Если в областном центре от крыши Дома советов опустить воображаемую гипотенузу к гостинице «Калининград», то получится похожий склон. В Озёрском районе за такую геометрию благодарят ландшафт, спланированный ледником. Об ощущениях после спуска в двух словах не расскажешь, но опытные горнолыжники говорят: адреналин и счастье. А начинающие раздают советы, как только встают на лыжи после очередного падения.
Отдыхающие осваивают подъёмник. Он доставит лыжников в исходную точку всего за пять минут. Снегоход комфортабельнее, но уступает канатке в силе и выносливости. Но у гусеничной машины своя задача – она уплотняет рукотворные сугробы.
Фёдор Вальтер, владелец горнолыжного комплекса: «Для того, чтобы можно было покататься, нам приходится оснеживать искусственно. Но сейчас припорошило естественным снегом. Но до этого трое суток непрерывно работали пушки и оснежили эту гору».
Снять снежную шапку с горы может только температура со знаком плюс. Но морозных дней этой зимой синоптики обещают не так много. Поэтому любителям горнолыжного спуска нужно поторопиться.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.