Школьники участвуют в олимпиаде знаний

В Калининграде, в госуниверситете, проходит областная олимпиада среди старшеклассников. Все вопросы для школьников подготовили преподаватели КГУ. Профессора и доценты различных факультетов ставят перед собой задачу выявить не просто знатоков того или иного предмета, а одаренных детей. Станислав Свиридов, заместитель декана факультета славянской филологии и журналистики КГУ: «Они должны знать школьную программу не на уровне обычного школьника, а на уровне глубокого понимания. Должен чувствоваться творческий интерес к предмету».
Организаторы олимпиады говорят, что для всех участников это не только возможность попробовать свои силы, но и подготовка к грядущим экзаменам. Недаром сама процедура олимпиады выдержана в формате единого госэкзамена.
А победителям областной олимпиады придется настроиться на участие во всероссийской, которая состоится весной этого года. Результаты прошлогодней показали, что победа возможна. По русскому языку впервые в истории Калининградской области ученица Татьяны Ланиной Люба Коротецкая заняла первое место в олимпиаде по русскому языку, вытянув счастливый билет в престижнейший вуз страны - МГИМО.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.