Калиниградской области в два раза увеличат дотации на оплату услуг ЖКХ

Все новости по теме: Монетизация льгот
Калининградской области в 2005 году будет в два раза увеличена дотация для субсидий на оплату услуг ЖКХ.

"Калининградской области в 2005 году будет выделено из федерального бюджета 336 млн. рублей на субсидии гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это в два раза превышает аналогичную помощь за 2004 год, когда эта сумма составили 164 млн. рублей", - сообщила в понедельник пресс-служба администрации Калининградской области.

По предварительным расчетам, число получателей субсидий через муниципальные учреждения в 2005 году в Калининградской области составит 65 тысяч. Средний размер субсидии составит 400 рублей в месяц.

"Hа заседании администрации области сегодня рассмотрен вопрос о повышении эффективности системы субсидий гражданам по оплате ЖКХ. Губернатор Владимир Егоров потребовал от глав муниципалитетов усилить разъяснительную работу среди населения по правилам субсидирования расходов, активизировать установку приборов учета их потребления, организовать четкую работу центров по оформлению субсидий", - сообщила пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.