От гриппа в Калининграде пока еще никто не умер

30 января в "скорую" поступил вызов с ул. Беланова в Калининграде. 15-летнего подростка, находившегося без сознания, доставили в больницу. Вечером этого же дня мальчик скончался от менингита, развившегося в результате воспаления среднего уха. Как выяснилось, его родители не обращались в поликлинику, а лечили мальчика в одной из коммерческих структур. По словам главного специалиста по противоэпидемическим вопросам управления здравоохранения мэрии Валерия Крючковича, смерть ребенка никоим образом не связана с эпидемией гриппа. Благодаря принимаемым мерам, за последние годы в Калининградской области от гриппа не погиб ни один ребенок.
Так как за последнюю неделю заболеваемость школьников превысила эпидемиологический порог на 51 процент, с 7 по 12 февраля все школы города закрыты на внеплановые каникулы. Как считают медики, эта мера позволит исключить нежелательные контакты и направить пик заболевания на снижение.
Хотя эпидемия гриппа еще не объявлена, администрацией Калининграда были приняты и другие упреждающие меры по снижению распространения инфекции. На эти цели мэром было выделено 325 тысяч рублей, в том числе 165 тысяч рублей на закупку медикаментов для профилактики гриппа и 160 тысяч - на аренду частного транспорта для обслуживания больных на дому. В случае поступления больных с тяжелыми или осложненными формами гриппа предусмотрен резерв больничных коек в городской инфекционной и детской больнице N4.
Источник: Пресс - служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.