Театральная и Ленинский станут шире

Все новости по теме: Город
Главные городские магистрали - улицы Театральная и Ленинский проспект будут расширены. Эта реконструкция связана со строительством самого крупного в городе делового центра площадью 60 тысяч квадратных метров, а значит, и возрастающей транспортной нагрузки на центр Калининграда. Уже перенесены троллейбусные опоры. Проезжая часть расширится примерно на 7 – 9 метров. Все работы будут проводиться в два этапа – реконструкция левой стороны завершится в марте, а правой - к июлю. Из городского бюджета на расширение улиц не потратят ни копейки. Все расходы по реконструкции близлежащих к деловому центру улиц в сумме около 50 млн. рублей возьмет на себя инвестор. Автомобильное движение на улицах на время реконструкции обещают не закрывать.
Павел Саркисов, председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда: «Проект прошел экспертизу, согласован со всеми, но тем не менее первым шагом будет обследование деревьев, которые здесь есть, которые, возможно, придется заменять, сквер позволяет уплотнить посадки. Все будет делаться в условиях безопасности движения и пешеходов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.