Калининград ждет приезда высоких гостей

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В конце этой недели, в пятницу, в Калининградской области побывают высокие гости. В составе делегации - министр экономического развития и торговли Герман Греф, помощник Президента Сергей Ястржембский, представитель Президента в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов. Они будут проверять ход выполнения Федеральной целевой программы, которой исполнилось три года. И побывают на самом крупном объекте – строящейся ТЭЦ-2.
Владимир Егоров, губернатор области: «На ТЭЦ -2 нужно посмотреть и определиться, что еще не решено, а именно, с подачей газа. Времени до запуска, а это 1 ноября, – немного, в возможностях «Газпрома» мы не сомневаемся, но нужно, чтобы все было сделано».
В этот же день, 11 февраля, в Калининграде пройдет и выездное заседание оргкомитета по подготовке к юбилею Калининграда-Кенигсберга. Перед началом заседания Герман Греф и другие гости будут лично знакомиться с ходом реконструкции площади Победы и строительством Рыбной деревни.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «11 февраля я доложу ситуацию, как идет финансирование. У нас есть подписанный Клебановым график работ, и его нужно выполнять».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.