В собственность Немана вернулся "Хлебозавод"

Все новости по теме: Недвижимость
Решением Арбитражного суда Калининградской области удовлетворён иск прокурора области о признании недействительным договора купли-продажи имущественного комплекса "Хлебозавод" в городе Немане, заключённого между МО "Неманский район" и ООО "Промстройторг".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в декабре 2003 года в рамках реализации программы приватизации имущества в Неманском районе состоялся аукцион по продаже муниципального имущества, на котором был продан муниципальный имущественный комплекс "Хлебозавод", производящий хлебобулочные изделия.

В настоящее время имущественный комплекс "Хлебозавод" по своему назначению не используется, производство хлебобулочных изделий не ведётся. Заявляя иск, прокурор области указывал на нарушения порядка - ответчиком не исполнено условие договора, в соответствии с которым, имущество, имеющие обременение, должно быть использовано по определенному назначению.

Суд удовлетворил требования прокурора области и обязал ООО "Промстройторг" возвратить администрации Неманского городского округа имущественный комплекс "Хлебозавод". В свою очередь администрация Неманского городского округа обязана возвратить ООО "Промстройторг" 569 575 рублей.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.