Калининградский облсуд признал незаконным строительство гостиницы у берега моря

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининградской области вступило в законную силу решение суда о признании недействительными постановлений экс-главы Зеленоградского района Владимира Шегеды о предоставлении строительной компании ООО "Щит и меч - Медицина" земельных участков, расположенных в курорте Зеленоградске на берегу Балтийского моря. Как сообщили вчера, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, участки под строительство гостницы были выделены на территории единственного в Зеленоградске городского парка на улицах Московской и Чкалова.

Калининградский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО "Щит и меч - Медицина", согласившись с доводами прокурора о том, что земельные участки в курортном Зеленоградске были выделены главой муниципалитета под строительство объектов курортно-рекреационного назначения в нарушение требований федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об экологической экспертизе".

Также, по данным прокуратуры, население курортного города о предстоящем предоставлении земельных участков для строительства администрацией муниципального образования проинформировано не было. Таким образом, постановления главы муниципального образования Зеленоградский район являются незаконными, а договоры аренды - ничтожными, заключил представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.