Мамоновские хирурги справили новоселье

В Мамоновской районной больнице открылись обновленный операционный блок и хирургическое отделение на 32 места. В капитальный ремонт из областной казны вложено 650 тысяч рублей. Восстановлен «с нуля» не только операционный блок, но и всё отделение: от кафеля и электропроводки до водоснабжения и окон. Теперь здесь всё радует глаз.
Здание больницы последний раз ремонтировали в 1982 году. Операционный блок обветшал настолько, что год назад был закрыт санитарно-эпидемиологической службой. Тяжёлых больных лечить не могли. Поэтому до 200 человек в год в сопровождении врачей отвозили в Калининград. Это увеличивало транспортные расходы и риск для здоровья пациентов.
Владимир Пэк, главный врач Мамоновской районной больницы: «Теперь, когда у нас вновь открыто хирургическое отделение и операционный блок, мы можем оперировать таких больных здесь или, например, вызывать к себе бригаду нейрохирургов. Это даёт дополнительные шансы спасти человеку жизнь».
Теперь на очереди замена старого рентгенаппарата. Цена вопроса - 4-5 миллионов рублей. Руководство больницы надеется на помощь администрации Калининградской области и партнёров из Германии. По словам главного врача, эта проблема может быть решена до конца года.



Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.