В Генеральный план города внесут изменения

Все новости по теме: Город
Несмотря на то, что закон не допускает этого, в генеральном плане города появятся поправки, а в Калининграде – новые скверы и парки.

Об этом читателям «Янтарного каравана» рассказал и.о. председателя Окружного совета Александр Иванович Пятикоп:
­
Прежде всего, внесение этих изменений повлечёт за собой дополнительные инвестиции в Калининград. Я хотел бы отдельно остановиться на некоторых особо спорных моментах, которые вызывали множество дискуссий.

Во­первых, зеленая зона на ул. Соммера останется в неизменном виде, не тронут и танк. Плюс там проведётся дополнительная посадка зелёных насаждений.

Во­вторых, памятник погибшим морякам­балтийцам на Московском проспекте так же не поменяет прописку. Запланирована только его реконструкция.

В­третьих, по итогам «Воркшопа» было принято решение, что на острове Кнайпкофф все существующие зелёные насаждения будут оставлены и преобразованы в ландшафтный парк, и только остальная часть перейдёт в разряд зон общественно­делового назначения. В­четвёртых, расширятся границы зелёной зоны за Храмом Христа Спасителя вдоль ул. Юношеской.

И в­пятых, в районе Верхнего озера будет Музыкальный театр. Конкурс проведен, 40 млн. рублей уже выделено на его реализацию.

Точечная застройка ПРЕКРАЩЕНА. Сейчас все обсуждаемые проекты, которые проходят согласования во всех инстанциях – это, как минимум, кварталы и микрорайоны.

И самое главное – мы не собираемся сокращать зелёные зоны, наоборот будут построены пять новых ландшафтных парков в рамках городской целевой программы «Зелёный город».
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.