Главная база Балтфлота может остаться без тепла

Главная база Балтийского флота может остаться без теплоснабжения, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Балтфлота.

"Командование Балтийским флотом выражает обеспокоенность ходом отопительного сезона в главной базе флота - в городе Балтийске. В случае сохранения в регионе столь же низких температур как сейчас, руководство 33 судоремонтного завода, котельная которого отапливает почти 80% жилых домов Балтийска, вынуждено будет снизить, а потом и вовсе прекратить отпуск тепла", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, угроза возникновения чрезвычайной ситуации возникла из-за неудовлетворительной работы городских коммунальных служб при подготовке к зиме.

"В частности, муниципальное унитарное предприятие "Тепловые сети" имеет задолженность за отпущенную ФГУП "33 судоремонтный завод Министерства обороны РФ" тепловую энергию в этом отопительном сезоне 14,869 миллиона рублей. При этом не ликвидирована задолженность за предыдущие годы, а это еще 11,7 миллионов рублей", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам флотской пресс-службы, предприятию необходимо погасить долги, в противном случае приморский город рискует остаться без тепла.

В последние дни в Калининградской области температура воздуха составляет минус 12 градусов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.