В Калининград прибыл замглавы Федерального агентства по ЖКХ

В Калининградскую область прибыл заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов для того, чтобы проинспектировать строительство объектов, государственным заказчиком которых является концерн "Росстрой". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, губернатор Владимир Егоров планирует обсудить возможность предоставления дополнительных финансовых средств Калининграду в рамках подготовки к 750-летию для переселения жителей областного центра из ветхого жилья и аварийного жилья.

В 2004 году впервые по этой федеральной программе Калининградская область получила 50 млн. рублей. Деньги направлены на переселение жителей из аварийного дома по улице Октябрьской в Калининграде, завершение строительства жилых домов в ряде муниципальных образований. По программе был завершен долгострой 20-летней давности в г. Озерске. В 2005 году планируется завершить строительство жилых домов в Гусеве, Багратионовске. Строится 60-квартирный дом для переселения людей из ветхого жилья в Светлогорске. На эти цели региону в 2005 году выделено 39 млн. рублей.

Завтра, 11 февраля, в Калининград прибывают помощник президента РФ Сергей Ястржембский, полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов, министр экономики и торгового развития Герман Греф. Тема визита - обсуждение проблем с финансированием подготовки города к грядущему 750-летию.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.