В Калининграде ожидается приговор экс-офицеру ФСИН, обвинённому в шпионаже в пользу Литвы

Калининградский областной суд завтра, 17 января, намерен вынести приговор бывшему подполковнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области Василию Хитрюку, арестованного ФСБ в конце октября 2006 года по подозрению в шпионаже в пользу Литвы. Как сообщила сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амарцева, судебный процесс по уголовному делу шел за закрытыми дверями, поскольку на суде исследовались данные, представляющие государственную тайну. Однако на вынесение приговора журналисты приглашены, отметила представитель облсуда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Василий Хитрюк был задержан сотрудниками ФСБ 18 октября 2006 года в приграничном с Литвой городе Советске. Тогда же Центр общественных связей ФСБ России уточнил, что в связи с арестом Хитрюка "предотвращена утечка за рубеж секретной военной информации о боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота и войск, дислоцирующихся на территории Калининградской области, добыты неопровержимые доказательства шпионской деятельности агента литовских спецслужб". В отношении офицера ФСИН ФСБ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.