Медаль к юбилею Победы

Все новости по теме: Город
В этом году более 14 тысяч горожан получат от имени Президента РФ Владимира Путина юбилейную медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".
Мэром Калининграда подписано постановление об организации работы по выполнению указа Президента. Согласно положению медалью наградят военнослужащих и лиц вольнонаемного состава, принимавших в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Не забыты и партизаны, и члены подпольных организаций, участвовавшие в военных действиях в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Также в список имеющих право на медаль входят труженики тыла, ранее награжденные за самоотверженный труд орденами и медалями, и люди, проработавшие в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев на неоккупированной территории, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто. Сейчас списки на вручение наград проходят проверку и согласование в областной администрации.
В Калининграде награждение начнется после 23 февраля, о дате будет сообщено каждому награждаемому лично. В торжественной обстановке в органах власти города ветераны и труженики тыла получат медаль и благодарственное письмо за подписью мэра Калининграда Юрия Савенко, председателя городского совета депутатов Евгения Гана и председателя городского совета ветеранов великой Отечественной войны и труда Юрия Замятина.
Источник: Пресс - служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.