Мэр распорядился очистить улицы

Распоряжением мэра Калининграда главам администраций районов предписано в трехдневный срок принять меры к очистке улиц, тротуаров и дворов от наледи и снега.
Такое требование предъявлено по результатам проверки работы городских дворников, проведенной управлением благоустройства комитета ЖКХ мэрии.
Удовлетворительной комиссия признала работу только четырех организаций: ООО "Центра жилищных инициатив", ЖЭУ-18, ЖЭУ - 23 и ЖКХ "Чкаловск". Остальные позволяют уборщикам спать чуть ли ни до обеда. В результате попустительства и бесконтрольности со стороны руководства утром проверенные участки 18-ти улиц в Ленинградском районе, 6-ти - в Балтийском, 5-и - в Московском, 11-ти - в Октябрьском и 12-ти - в Центральном районах не были посыпаны пескосоляной смесью, а тротуары не очищены от снега и наледи. В распоряжении указано, что безответственное отношение работников к своим обязанностям становится причиной травматизма горожан. В целях усиления работы жилищных организаций по поддержанию территории в надлежащем санитарном состоянии мэр распорядился управлению благоустройства комитета ЖКХ совместно с представителями администраций районов проводить проверки ежедневно по утвержденному графику.
Источник: Пресс - служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.