Федеральный центр помогает Калининграду строиться

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Федеральное агентство по строительству обещает Калининградской области всестороннюю поддержку. Сегодня с инспекцией в регион прибыл заместитель руководителя агентства Юрий Тыртышов. Итог его встречи с губернатором Владимиром Егоровым - Росстрой планирует заключить специальное соглашение с областью. Так, федеральное агентство уже обеспечивает переселение калининградцев из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году Калининград получил на реализацию этой программы 50 миллионов рублей. Сегодня Юрий Тыртышов ознакомился с ходом реконструкции площади Победы в областном центре, посетил дом ветеранов в Пионерском и очистные сооружения в Светлогорске.
Юрий Тыртышов, заместитель руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ: «Цель приезда – ознакомиться, как идут работы на объектах. Это реконструкция площади, строительство нового жилья, которое мы планируем в рамках Федеральной целевой программы «Жилище», и снос ветхого жилья, серьезные деньги направляются в область для этих целей, на строительство и реконструкцию объектов ЖКХ».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.